Шкурик (shcyric) wrote in nomen_feodalizm,
Шкурик
shcyric
nomen_feodalizm

Categories:

Краткий курс номенклатурного феодализма. Часть II. ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА.

«Нельзя не удивляться тому, как мало сказались на состоянии общества
тысячи умных книг и как сильно повлиял на него один "Краткий курс". То есть,
надо писать кратко и понятно!»©Леонид Владимирович Шебаршин, генерал-лейтенант, бывший начальник Первого Главного управления КГБ СССР (внешняя разведка).


Как мы отметили ранее, самым важным является вопрос об ОБЩЕСТВЕННОЙ производительности труда. В конечном счёте, побеждает строй, в котором выше общественная производительность труда. Здесь у номенклатурного феодализма конкурентов нет!
Давайте вспомним о первых этапах деятельности нового только-только зарождающегося класса. Уже тогда, в 30-е годы прошлого века, один из вождей нарождающегося класса – Адольф Гитлер сумел резко (на порядки) поднять производительность труда.
Причём, несмотря на величайшую сложность исторических обстоятельств, смог поднять производительность труда не за счет его интенсификации, а за счёт применения научной организации и разделения труда. (Отец одного из авторов этой работы, будучи офицером Оккупационной армии в Германии, всю оставшуюся жизнь удивлялся:
– Когда же они работают?!!)
В силу известных исторических обстоятельств этот опыт грандиозных экономических реформ до сих пор не получил должной оценки в научной литературе, но мы надеемся, что возглавляемый заместителем Председательницы КМСС по экономике и начфином [info]shcyric-ком Экономический отдел сумеет восполнить этот пробел.
Вообще-то реформы Гитлера, Рузвельта, Сталина – это не что иное, как ответ бюрократии USA, Германии, России на, ставшую очевидной, неспособность буржуазии (в силу эгоистичной, «рваческой» природы этого класса) на последовательные, заранее спланированные, осмысленные действия…..

Современный НОМЕНКЛАТУРНЫЙ ФЕОДАЛИЗМ это прогрессивная передовая форма организации общественного производства, предполагающая двойное налогообложение класса вассалов-капиталистов.
Первый налог – это официальный налог, используемый номфеодалами для удовлетворения «непрерывно растущих потребностей широких масс трудящихся бездельников»©.
Второй налог – это т.н. «откат» в пользу номенклатурного феодала.

Напомним, что номенклатурный феодал, получив в пользование ЛЕН c крепостными буржуинами, получает возможность эксплуатации не только этих предпринимателей, но и предпринимателей принадлежащих другим феодалам, связанных с его холопами тысячами экономических нитей.
Благодаря этому, не побоимся этого слова, гениальному решению номенклатурные феодалы сумели блестяще разрешить экономический парадокс Эрроу. (См. работу коллектива ИАО «Теорема Эрроу-Сталина» или Правило диктатора», «Белоруссия», март 1996)
Суть теоремы Эрроу, в просторечии именуемой “правилом диктатора”', состоит в доказательстве (математически строгом!) того простого факта, что единственным универсальным способом сделать коллективный выбор, при котором индивидуальные выборы согласуются друг с другом — довериться одному индивидууму этого коллектива — диктатору (т.е. ФЕОДАЛУ).
Давным-давно КМСС отмечал: «… Стимулировать (позитивно и негативно) необходимо не членов коллектива, а его руководителя-единоначальника». Т.е. феодала.
Номфеодализм чётко отделяет  личные доходы феодала от общественных средств потребления. Смешно, то что именно за обязательные  "откаты" феодалы могут в любой момент посадить трудягу-капиталиста. Кстати, поднимавшийся КМСС вопрос приведения  феодального  законодательства в соответствие характеру общественных отношений, пока ещё даже не планируется.....:-(......(точки это слёзы, я - эмо)

Ходорковскому, возопившему о том, что в «таких зверских условиях капитал может развиваться только в сырьевых отраслях, где его потери от двойного обложения компенсируются природной рентой», как мы знаем, была предоставлена благоприятная возможность обдумать свою экономическую теорию в других, более располагающих к мыслительной деятельности условиях….

Напомним, что в 90-х НОВЫЙ КЛАСС БЕЗЖАЛОСТНО ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖИЛ СОТНИ ТЫСЯЧ ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ КОНКУРЕНТОВ – НОВЫХ НАРОЖДАЮЩИХСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ.
Профессия киллер стала не только престижной, но и массовой.
«А если надо – повторим….»


И козе понятно, что болтовня журнашлюшек об инвестициях, внедрениях, нанотехнологии и энергосбережении при номфеодализме выполняют только одну функцию – дробление, установление мозаичности сознания классов-холопов.

Номфеодалы отлично понимают, что долговременный рост производительности труда может обеспечить только дальнейшее увеличение доли страны в мировом разделении этого труда.
(Продолжение следует)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments