Шкурик (shcyric) wrote in nomen_feodalizm,
Шкурик
shcyric
nomen_feodalizm

Category:

Краткий курс номенклатурного феодализма. Часть III. Классовые интересы.

«Нельзя не удивляться тому, как мало сказались на состоянии общества
тысячи умных книг и как сильно повлиял на него один "Краткий курс". То есть,
надо писать кратко и понятно!»
©Леонид Владимирович Шебаршин, генерал-лейтенант, бывший начальник Первого Главного управления КГБ СССР (внешняя разведка).



Алчные буржуины и сеньоры-номфеодалы, контролирующие и направляющие их деятельность, как правило, не очень ладят между собою (особенно ясно это видно на примере USA). Это одно из тех объективных ПРОТИВОРЕЧИЙ Номенклатурного феодализма, которые будут подробно описаны в следующих главах нашего исследования.

С ограниченной, заклеенной $$-выми бумажками, точки зрения буржуа номфеодалы некомпетентны, консервативны, продажны, медлительны и всегда только мешают.
В тоже время холопы-предприниматели, с (абсолютно справедливой!) точки зрения номфеодалов: эгоистичны, безжалостны, скупы, настроены непатриотично и антисоциально….

Номфеодалы изучали (в отличие от предпринимателей, крестьян, рабочих) «Краткий курс» и знают, чем чревато такое поведение. Номенклатурные феодалы (ЕДИНСТВЕННЫЕ!) понимают, что все классы: и холопы, и господа более взаимозависимы, чем им самим кажется.
Перечислим противоречия, которые мы (как верные холопы нового ПРОГРЕССИВНОГО класса) обязаны назвать, прежде чем пытаться подсказать нашим милостивым Господам, пути их разрешения.

Эти противоречия ОБЪЕКТИВНЫ, вызваны несхожестью и противостоянием классовых интересов, ролью классов в общественном разделении труда.

Известны, по меньшей мере, три принципиальных противоречия, первое из которых самоочевидно.
Новый прогрессивный класс НОМЕНКЛАТУРНЫХ ФЕОДАЛОВ, состоящий (грубо) из политиков и чиновников, работает в пределах национальных границ, которые УСИЛИЯМИ этого класса непрерывно расширяются…. Естественно, если этот класс проводит последовательную и мудрую политику.
Примерами такой мудрой и последовательной политики являются политика USA 30-60-х годов прошлого века, Германии – начала 80-х, Китая – конца 80-х, современная политика России….

Область деятельности и интересов класса номфеодалов четко ограничена, но…. Как интересы БЕЗОПАСНОСТИ класса, так и его ЭКОНОМИЧЕСКИЕ интересы требуют, по словам Великого Ленина, расширения рынков сбыта и установления контроля над источниками сырья. Примеры установления такого контроля со стороны Великой USA, над источниками сырья для промышленности Китая (путём разжигания хорошо изученного военными теоретиками и практиками СССР и USA ещё в 50-е годы прошлого века «конфликта малой интенсивности») у всех перед глазами. Естественно, 1,5 миллиардный Китай с этим не смирится и будет ВЫНУЖДЕН развязать III мировую войну. Такие же объективные противоречия между USA и Британской империей привели к развязыванию II мировой войны.

В то же время эгоистичные интересы классов-холопов: буржуазии, рабочих и крестьян АНТИНАЦИОНАЛЬНЫ, направлены на разрушение своих Отечеств.

Конечно, буржуа, скрепя сердцем, вынуждены признавать «назначение границ», если в условиях сильного класса номфеодалов они не могут эти границы игнорировать. Но в любом случае всякий буржуа стремится перевести бизнес в страну с меньшими издержками…. Результатом такой политики стала ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ USA и Европы.

Класс рвачей-пролетариев просто неосознанно стремится «за длинным рублём», на практике подтверждая марксово: «У пролетариев нет Отечества!» Ну, а крестьяне развитых стран… производят картошку по цене ананасов.

Сфера деятельности буржуазии — это та или иная отрасль промышленности (либо ряд её отраслей), её рынок — это мировой рынок, капитал поступает и из вражеских стран. Холопы, руководящие какой-нибудь нефтяной компанией, неважно «ЛУКОЙЛом» или «BP» живут в своей стране. Они платят дань своим феодалам, но компания действует во всех регионах мира, «откатывая» даже рабовладельцам-людоедам…. При этом компания так хорошо интегрирована, что ее административный аппарат, собравшись за одним столом, уже и не обращает внимания на то, кто из членов правления родом из Голландии, а кто из Китая. (Естественно, не обращают внимания только до того момента пока «гром не грянет») До того момента застольные разговоры идут только о том, где откаты меньше….

Великое преимущество политиков класса номенклатурных феодалов, то, что они НИКОГДА не бывают избраны хоть сколько-нибудь демократическим путем. В этом тяжёлом случае они были бы ограничены уже самими правилами игры. Раз их избрали представлять интересы буржуа и пролетариев, значит об интересах своей страны им думать запрещено. Их избирали не затем, чтобы они спасли Родину, и если они проявят хоть немного интереса к этому вопросу, то неизбежно провалятся на следующих выборах. В связи с этим, накануне и в предчувствии краха Британский империи, её истеблишмент (внёсший до сих пор не оценённый вклад в дело формирования НФ) ввёл институт НЕСМЕНЯНЯЕМЫХ И НЕ ИЗБИРАЕМЫХ заместителей министров.

Второе принципиальное противоречие между номфеодалами и бизнесменами относится к области финансов. Когда речь идет о буржуа, об успехе или неудаче можно узнать, заглянув в балансовый отчет.
Но «успех» буржуазии иногда оказывается КРАХОМ Державы и крахом всех классов. Этот тот самый случай, когда не всё «хорошее для “JM” хорошо для USA».
Неудача класса-господина становится очевидной лишь в случае революции.

Третье же принципиальное различие состоит в следующем: то, чего пытается достичь класс номенклатурных феодалов, на порядки сложнее, чем то, чего хотят достичь буржуа, пролетарии, крестьяне…..

Занимаясь бизнесом, в погоне за длинным рублём холопы должны постоянно помнить это и не впадать в «головокружение от успехов».
Холопы могут терпеть убытки; такова их основная классовая характеристика. Именно этим они отличаются от номенклатурных феодалов. Задачи, стоящие перед холопами просты: произвести то, что люди хотят купить. Продать так, чтобы получать больше, чем ему самому пришлось потратить.

Задача Номенклатурного феодала намного сложнее. Этот класс, путём тонкого и неочевидного управляющего воздействия должен направлять разрушительную энергию классов-холопов в мирное созидательное русло. Выделять (свои, КРОВНЫЕ) финансовые средства на достижение самых различных целей: на обеспечение обороны и безопасности, законности и порядка, на здравоохранение, образование, социальное обеспечение, научные исследования, охрану природы и улучшение торгового баланса.

Именно номенклатурные феодалы принимают судьбоносные для страны решения, не забывая при этом об экологии, коммуникациях, удобстве, красотах природы и прочих «непроизводительных» с точки зрения холопа расходах.
Когда речь идёт «за бизнес», то решение можно принять не сильно напрягаясь, без особых затрат труда, исходя из чисто математического (легко поддающегося алгоритмизации) расчета.
Вот так, с точки зрения Галковского Дмитрия Евгеньевича (galkovsky) выглядит  "Тип русского хама среди советской номенклатуры", который  "хорошо узнаваем":

(Продолжение следует)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments